Вопросы и ответы

В этом разделе мы собрали наиболее часто встречающиеся вопросы у наших клиентов, и наши ответы на них. Если у вас возник вопрос, ответа на которого нет в данной статье, то вы можете его задать по телефону +7 (495) 215-24-21, или на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Cчитаю, что ваши услуги дороги. Выход стилиста на шоппинг стоит 10-15 тысяч в Москве, а ваши услуги минимум 60 тысяч…


Нам задают этот вопрос. Давайте разберёмся с цифрами детально. Час стилиста в Москве стоит в среднем 3 тысячи рублей. В наш пакет услуг входят следующие услуги:

 1) Консультация (2 часа)
 2) Разбор гардероба (3 часа)
 3) Формирование гардеробной матрицы (3 часа)
 4) Подборка луков (2 часа)
 5) Планирование шоппинга (2 часа)
 6) Шоппинг (10-12 часов)
 7) Фотографирование образов, написание рекомендаций (1 час)
 8) Завершающая беседа (2 часа)

Таким образом, среднее время работы с одним клиентом Прайд составляет 25 часов.



Сколько стоят услуги вашей компании?  Например, первая консультация и шоппинг на пару часов?



Отдельно консультации, короткий шоппинг или разбор гардероба мы не продаем, так как смысл и ценность таких услуг для обеспеченного мужчины минимальны.

Услуги стилистов Прайд для удобства и простоты сформированы в пакеты. Каждый включает в себя расширенные консультации, разбор гардероба, работу по отбору образов и формированию гардероба и шоппинг различной продолжительности.

Стоимость пакетов наших услуг составляет от 60 тысяч за базовый шоппинг до 250 тысяч рублей за годовой проект - формирование полноценного гардероба.

Причем в Прайд вы получаете больше, чем просто консультации или просто шоппинг. В пакете услуг мы передаем вам понятную систему «правильного одевания».

 



Есть ли у вас скидки в магазинах? Как вы делите их с клиентами? Можно ли окупить ваши услуги за счет скидок.


У Прайд есть максимальные скидки в большинстве магазинов Москвы. Список магазинов, предоставляющих нам скидки, приведен здесь.

Наши скидки мы в полном объеме покупки передаем своим клиентам. Обычно скидки варьируются в диапазоне от 10 до 25%.

Иногда магазин, например ЦУМ, вместо скидки начисляет бонусы. В этом случае мы предлагаем клиенту воспользоваться бонусами после их начисления (обычно через 2 недели) для покупки аксессуаров или одежды.

Окупить услуги Прайд только за счет шоппинга возможно. Для этого объем покупок должен составить примерно 400-500 тысяч рублей. Такой бюджет соответствует бюджету формирования гардероба бизнес-класса для нашего клиента.


Мне нужно собрать буквально пару образов, сколько это будет у вас стоить?



Минимальная стоимость наших услуг составляет 60 тысяч рублей. В данную сумму включено формирование от 4 до 5-ти образов. Вы можете оплатить пакет «базовый гардероб» и использовать его в течение 2-х шоппингов. «Заморозка» действует 6 месяцев. Например. Сформировать сразу требуемые 2 образа, а потом еще 2-3.



У многих стилистов работа оценена по часам, почему у вас не так?

 

На наш взгляд, почасовая оплата не вполне соответствует интересам клиентов-мужчин. Во-первых, не все могут спланировать длительность шоппинга и сразу сориентироваться по сумме. Во-вторых. Значительная часть нашей рутинной работы не видна клиенту и не может быть оценена. Например, формирование индивидуального лукбука и составление плана шоппинга занимает около 8-ми часов работы стилиста.

Большинство стилистов работают в формате «здесь и сейчас», не утруждая себя подборкой образов в лукбук и тем более детальным планированием шоппинга. Так что видимая дешевизна оборачивается для клиента лишними расходами времени и денег в процессе шоппинга.

Суммы выглядят внушительно, но в пересчете соответствует среднему уровню цен профессиональных московских стилистов.

Иными словами осуществляем оптимальное планирование и формирование вашего гардероба. Работаем прозрачно для вас на всех этапах и передаем вам подробные инструкции по развитию гардероба и ношению уже купленных вещей. Абсолютное большинство других стилистов ограничиваются краткими устными консультациями, мало понятными мужчинам-клиентам.



Можно ли сразу, например, в течение недели, сформировать себе полноценный гардероб? В деньгах особых ограничений нет.


Скорее всего, не сможете.

Во-первых, это сложно чисто технически, так как требует больших затрат времени. Готовы ли вы выделить все 7 дней недели на многочасовые походы по магазинам и в каком состоянии вы потом будете?

Во-вторых, постепенно собранный гардероб получается более высокого качества. Почему? Потому что к новому уровню вещей нужно неминуемо привыкать. Как правило, в каждый следующий шоппинг клиент готов покупать, носить и сочетать вещи более смело, что хорошо сказывается на общем качестве гардероба. За 6-8 месяцев формированию полного гардероба происходит плавное обучение клиента стилю.

И третье, поэтапный шоппинг позволяет экономить существенные средства. Мы выбираем для покупок время распродаж и при возможности планируем зарубежный шоппинг – а это уже совсем другая тема.


Есть ли у вас какие-то преимущества перед звездными стилистами?


Системность, приземленность и разумные цены. Стилисты с именами, как правило, работают в удобном для них формате, не утруждают себя планированием и экономией денег клиента. Звездный стилист может быть идеальным выбором для искушенного модника и того, кто хочет произвести впечатление фразой «меня сам Зверев одевал».

Решения «Прайд» ориентированы на бизнес-аудиторию. Мы нацелены на решение конкретных социальных задач, экономию времени и средств клиента. Это принципиально другой и новый для российского рынка подход.


На своем сайте вы постоянно говорите о социальных задачах клиента. Что это такое?


Социальная задача – это то, какое воздействие вы хотите произвести на тот или иной круг вашего общения. К таким задачам мы относим желание выглядеть богаче, увереннее, привлекательнее, современнее.

Просто подбор модной яркой одежды вашу социальную задачу не решит. Нужны знание специалистов и понимание того, как тот или иной образ будет воспринят целевой аудиторией. Например, девушки неплохо разбираются в марках одежды и ценят уместную яркость в одежде, которая не противоречит общей мужественности образа. В то же время девушки не очень хорошо разбираются в элитных аксессуарах и легко могут перепутать их с подделками.

Представители крупного бизнеса весьма лояльно смотрят на одежду без брендов, но сразу же определяют и позитивно оценивают качественные вещи люксовых марок. А вот яркие, брендированные аксессуары на влиятельных людей такого впечатления не произведут.

Работая с иностранцами, лучше бы выглядеть по-итальянски модно. И переборщить с модностью в образе будет сложно. Но ведь вы общаетесь не только с европейцами, так что в модных экспериментах придется достаточно рано остановиться.

И так далее, перечислять аудитории и ситуации можно очень долго. Лучше записаться к нам в Прайд на бесплатную консультацию.

 



Можно ли с помощью одежды стать более статусным, харизматичным?


Качественный образ в одежде способен существенно улучшить ваше восприятие. Вслед за позитивной внешней реакцией запустятся и внутренние изменения, например вырастет уверенность в себе, корректируется темп речи и жесты. На опыте многих клиентов Прайд мы фиксировали положительные личностные изменения уже в первые недели после преображения в имидж-студии.

В то же время возможности одного внешнего имиджа не стоит переоценивать. Если вы решили быстро стать «другим человеком», то при помощи одной одежды этого не изменить.


Сколько часов нужно иметь в гардеробе, сколько должны стоить правильные часы?


В идеале нужно иметь в коллекции деловые, парадные и спортивные часы. Причем стоимость каждой пары должна измеряться примерно одним вашим реальным или позиционируемым окладом.

Но можно ограничиться и одной парой часов. Причем не классических, а спортивных.  Современный этикет допускает ношение крупных часов с деловым костюмом. В шок и трепет вы никого этим точно не повергнете.
При выборе часов необходимо учитывать степень осведомленности о часовых марках и ценах вашего окружения. Чем искушеннее люди, на которых вы хотите произвести впечатление, тем тщательнее нужно будет выбирать марку часов, коллекцию, модель и всевозможные усложнения механизма. Тогда как на «простых людей» скорее подействуют размер часов и корпус из розового золота.

Важно не экономить на часах. Многие клиенты сталкиваются тем, что в свое время не купили часы «на вырост» и теперь стесняются их носить.


Какие марки и модели часов вы советуете?


Выбор «правильных» часов слишком сложный, чтобы ответить на него в этой рубрике. На рынке присутствует около 3-х десятков достойных марок. Общие же правила выбора таковы:

1) Самое важное – определить, на кого ваши часы должны произвести впечатление. Уровень доходов и искушенность аудитории в часовых марках и усложнениях модели играет определяющую роль.
2) В оценке престижности ориентируйтесь на стоимость самой дешевой модели марки. Чем дороже начальная модель, тем дороже воспринимается марка в целом.
3) В часовом мире есть своя мода. Некоторые бренды всегда очень высоко котируются, другие – могут иметь в тот или иной период разную популярность.
4) Важно также отметить, что мировая и российская табели о рангах часов не вполне совпадают. У нас популярнее марки, которые более активны в российском продвижении или «засветились» на руках крупных чиновников или бизнесменов. А многие лидирующие мировые марки категории люкс могут быть совсем малоизвестны. Для ориентации наших клиентов в мире «правильных» часов мы подготовили рейтинг часовых брендов от Прайд.
   

Сколько стоит минимальный качественный гардероб?


Это очень общий вопрос. Стоимость гардероба зависит от его размера и необходимого уровня брендов. Диапазон цен от 300 тысяч до 10 миллионов. Некоторые наши клиенты в течение года могут потратить несколько миллионов на одежду.


Могу ли я взять с собой на шоппинг свою жену или девушку?


Это возможно, но не желательно. Присутствие в процессе шоппинга лишнего, пусть даже близкого человека, затянет время совершения покупок. К тому же для большинства мужчин повышенное внимание во время выбора одежды создает дополнительный стресс.

Мы рекомендуем при желании обсудить с подругой новые образы на стадии подборки фотографий, которые делает стилист Прайд. На этом этапе обсуждение и внесение коррекций будет весьма продуктивным.


Такое ощущение, что многие стилисты в Москве знают два-три магазина – ЦУМ, ГУМ и Европейский. В какие магазины водят клиентов ваши стилисты?


К сожалению, вы правы. Упрощая себе жизнь, многие стилисты действительно ведут клиентов только в эти три магазина. И в ЦУМе и в ГУМе объективно широкий выбор марок премиум+ и люкс. Быстрее всего подобрать одежду именно там. Но и цены там, увы, часто не оптимальны. Поэтому мы в Прайд используем другой подход к выбору магазинов.

Прежде всего на первичной консультации стилист подбирает вам марки одежды,  походящие под ваш образ и социальные задачи. В ряде случае допустимо без потери в качестве образов подобрать в дополнение к премиальным маркам вещи категорий бизнес и бизнес+. После формирования образов и выбора вещей мы уже смотрим по базе магазины для совершения покупок.

В базе Прайда около 50 основных торговых центров, бутиков и шоу-румов Москвы, с которыми мы работаем на постоянной основе. На личной консультации мы готовы продемонстрировать вам презентацию по базе с конкретными марками мужской одежды и комментариями по работе с магазинами.


Я смотрел портфолио и лукбук на вашем сайте. И все же не совсем понятно, как я буду выглядеть в итоге шоппинга? Есть ли у вас какая то программа, чтобы сделать монтаж и показать сразу мои новые образы?


Достаточно точное представление о результате работы с нами даст ваш персональный лукбук. Его подготовит для вас стилист в процессе работы. Персональный лукбук представляет собой подборку максимально похожих на собираемые для вас образы.

Специальной программы для подготовки коллажа у нас нет, так как качественных решений на рынке пока не представлено.


Допустим я куплю с вашей помощью кучу одежды. Не запутаюсь ли я потом – что с чем носить?


Во-первых вы купите одежды ровно столько сколько вам нужно. Одна из задач стилиста Прайд – как раз оптимизировать покупки по количеству.

Не запутаетесь! Все образы, которые мы вам соберем, будут сфотографированы на манекене и снабжены детальными комментариями. Причем, если несколько вещей образуют разные комбинации, то мы сделаем фото всех возможных уместных вариантов.

Готовую иллюстрированную инструкцию «что с чем носить» мы вышлем вам по электронной почте и подготовим в виде компактной фото-книги.

Отдельно мы предоставим вам детальные пошаговые рекомендации по хранению и уходу за вещами.




Какие марки одежды вы обычно рекомендуете для формирования строгих деловых образов?


Все зависит от бюджета шоппинга. К примеру, хорошие костюмы в пределах 60-80 тысяч производят такие бренды, как Pal Zileri, Canali и Cantarelli.

От 80 до 120 тысяч выделяем Ermenegildo Zegna, Sartorio Napoli, Isaia, d’Avenza. Большинство представленных в Москве брендов классической одежды изучено нами, и категоризировано. Исходя из бюджета мы выберем для вас оптимальный бренд каждой вещи.


Когда происходит оплата ваших услуг?


Оплата происходит после завершения шоппинга. Вы оплачиваете стоимость услуг Прайд в момент заключительной беседы, на которой мы передаем вам иллюстрированную инструкцию по ношению собранных образов.

Если вам вдруг не понравится организация консультирования или шоппинга, вы вправе потребовать замены стилиста, работающего с вами или отказаться от работы с Прайд без оплаты услуг. Но на практике таких случаев еще не было.


А вдруг мне не понравится ваш стилист? Можно его будет заменить?


Да, мы предоставляем такую возможность нашим клиентам. О своем желании вы сообщаете вашему эккаунту Прайд (менеджер по работе с клиентами) и он подбирает вам оптимальную замену.

Хотим отметить, что замены стилистов случаются у нас крайне редко.


Существует ли дальнейшая поддержка клиентов и сколько она стоит?


Все клиенты Прайд получают пожизненную бесплатную информационную поддержку. Поддержка включает в себя рассылку ежеквартального информационного бюллетеня с информацией о скидках, доступ в раздел с советами по хранению и уходу за одеждой и обувью, а также телефонные консультации и консультации по электронной почте в режиме 1 раз в квартал.

В рамках информационной поддержки мы отвечаем на вопросы по покупке отдельных вещей, выбору аксессуаров, можем порекомендовать вам конкретный магазин или ателье. По присланным фотографиям наш стилист может оценить подходит вам та или иная приглянувшаяся вещь и с чем ее лучше носить из имеющегося у вас гардероба.
Поддержка клиентов Прайд, имеющих карту постоянного клиента, является бесплатной.


Можно ли какие-то вещи для деловых образов купить недорого, но чтобы это выглядело круто?


В деловом стиле подобрать вещи, которые выглядят дороже, чем стоят сложно. Но можно! В Москве представлены несколько марок костюмов и сорочек, имеющих отличное соотношение цены и качества. И мы часто их подбираем для клиентов, которые готовы ради оптимизации бюджета покупать не только премиум и люкс-бренды.

Еще одна возможность сэкономить без потери качества – это сшить костюм на заказ. В Москве есть несколько ателье, где можно из качественных итальянских и английских тканей сшить качественный костюм процентов на 30 дешевле, чем у премиум+ марок.

Гораздо сложнее сэкономить на обуви. Тут качество прямо пропорционально цене и выгадать можно только за счет покупок в аутлетах или шоппинга в Италии.

 



От чего зависит ваша оплата? Как она формируется?


Оплата услуг специалистов Прайд зависит от объема вашего заказа и соответствующих временных затрат наших специалистов. Минимальный пакет – базовый шоппинг уже включает в себя первичную расширенную и финальную консультации общей  продолжительностью 3-4 часа, анализ гардероба (2-3 часа), работу наших специалистов по подготовке подходящих образов, и собственно сам шоппинг в течение 8-10 часов.

Это я перечислил наши временные затраты. Но вы платите за результат. Таким результатом для базового шоппинга Прайд является покупка вещей для формирования 5-6 основных образов (примерно 15-20 вещей, включая обувь). Так что если на шоппинг понадобится потратить больше времени, лишние часы вы оплачивать не будете. Понадобится дополнительная консультация по аксессуарам – она также будет предоставлена бесплатно.

Сумма стоимости услуг фиксируется до начала работ и не меняется в процессе работы.


Берете ли вы процент от бюджета, которые клиент потратил на шоппинг? Есть ли у вас оплата по часам?


Мы не получаем процент от потраченных на шоппинг денег и не выставляем работу по часам. И то, и другое не мотивирует стилистов работать быстро и качественно, а также экономить деньги клиента. Поэтому в Прайде используется оплата за комплекс работ.

По отзывам наших клиентов, такая форма оплаты удобнее и психологически комфортнее. В начале работы понятно, сколько денег нужно будет выделить на шоппинг и услуги стилистов. Нет опасений, что будет перерасход средств.
В процессе шоппинга у клиента нет опасений, что ему будут навязывать дорогие вещи или дорогие магазины.


Смогу ли я в процессе шоппинга научиться самостоятельно подбирать себе одежду и комплектовать подходящие образы? Есть ли у вас специальные курсы?


Да, сможете. Результат будет зависеть от ваших способностей к обучению моде и желанию учиться. За время получения консультаций, изучения образов и пары   шоппингов реально научиться сносно разбираться в том, что подходит или не подходит именно вам.

Примерно половина клиентов Прайд отмечают, что после работы с нами стали существенно лучше разбираться в цветовых сочетаниях, научились оценивать качество вещей.

Вторая половина клиентов не хочет углубляться в вопросы моды, и доверяет нам подбор своих образов полностью.
Но и те и другие возвращаются в Прайд, поскольку возможности и запросы растут, гардероб расширяется…


Что нужно, чтобы стать вашим стилистом?


Профильное образование, опыт практической работы с клиентами не менее 2-х лет, готовность пройти обязательное дополнительное обучение по программе Прайд и сдать соответствующие тесты. В приоритете для нас – чувство стиля, умение выстраивать диалог с обеспеченными людьми а также готовность работать по технологии Прайд.


Можно ли у вас пройти обучение и после этого устроиться на работу в Прайд?


Чтобы присоединиться к команде стилистов Прайд уже нужно иметь профильное образование стилиста или имиджмейкера и практический опыт работы.

Наш курс обучения рассчитан на углубленное изучение детальных аспектов современной мужской моды, шоппинга и работы с клиентами по принципам Прайд. «С нуля» обучение мы не ведем.

 

О компании | Портфолио | Услуги | Материалы | Контакты
Наш телефон: +7 (495) 215-24-21, E-mail: info@http://

Наша имидж-студия находится по адресу: г. Москва, Набережная Академика Туполева, д.15, стр.2 бизнес-центр «Туполев Плаза»

Использование материалов сайта допускается только при использовании активной ссылки на сайт.